Библиотека knigago >> Фантастика >> Ужасы >> Мертв по Рецензии

# 1776, книга: Волшебная дорога
автор: Лоуренс Уотт-Эванс

"Волшебная дорога" - это захватывающее фэнтези-приключение, которое перенесет читателей в удивительный мир, наполненный магией, мифологией и невообразимыми опасностями. Лоуренс Уотт-Эванс создал живой и детально проработанный мир, в котором существует множество рас и существ. Главный герой, Ранд, является молодым человеком, который отправляется в эпическое путешествие, чтобы найти своего давно потерянного отца. По пути он встречает разнообразных союзников и врагов, каждый со своими...

Разная любовь, разная смерть. Дональд Эдвин Уэстлейк
- Разная любовь, разная смерть

Жанр: Детектив

Год издания: 1998

Серия: Мастера остросюжетного детектива

Тим Миллер - Мертв по Рецензии

Мертв по Рецензии
Книга - Мертв по Рецензии.  Тим Миллер  - прочитать полностью в библиотеке КнигаГо
Мертв по Рецензии
Тим Миллер

Ужасы, Мистика, Любительские переводы

Эйприл Всемогущая #1

-

Краткое содержание книги "Мертв по Рецензии"

Марти МакДугал - начинающий писатель ужасов, скрывающий кошмарный секрет. Находясь в тени, среди холмов Техаса, он публикует свой первый роман. Опечаленный увиденными ужасными и оскорбительными отзывами, он решает принять меры. Несчастные рецензенты понятия не имели, с кем они связались. С помощью невменяемой мамаши и убийцы - братца, Марти намеревается создать совершенно новую ужасную историю за счет своих критиков. Странная семейка выплескивает свой гнев на членов этой группы, одного за другим. В это время, одна из их жертв, Эйприл, узнает о себе что-то такое, чего никто не ожидал. То, что будет потом - это цирк кровавого беспредела, непохожий ни на что, с чем вы сталкивались раньше...

Читаем онлайн "Мертв по Рецензии". [Страница - 5]

Не знаю. Стараюсь не терять надежду, что дальше будет получше, да и просто интересно, чем все закончится.

– Ты все-таки нереальный мазохист, – сказала Лидия со смехом.

– Ага, и это тоже. – Херберт захлопнул чехол планшета и кинул его на стол. – Чем займемся?

– Я хочу заскочить в магазин за парой вещиц. Тебе там что-нибудь нужно?

– Мне бы еще Редбулла, дорогая, мой заканчивается, – попросил Хербет.

– Это дрянь разорвет тебе сердце, если будешь так сильно увлекаться.

– Да, а еще обеспечит мне такой стояк, что ты с ума сойдешь, так ведь? Не думаю, что ты забыла, - Лидия, тем временем ретировалась, показав ему в ответ кукиш.

– Блеск, – крикнул Херберт ей вслед и услышал смех в ответ.

Он подошел к столу и включил свой лэптоп. Открыв браузер, Херберт зашел на страничку «Туннеля обреченных» сайта Крэшбукс. Не прошло и дня–двух с момента публикации книги, а уже несколько человек оставили свои отзывы. Один посетитель оценил книгу максимальными пятью баллами, другие ограничились единицей. Рука Херберта потянулась, чтобы пополнить ряды последних. Он надел очки и принялся печатать.

Херберт придерживался жесткого правила: пишешь отзыв – делай это аргументировано, разбери произведение четко, максимально детально. Конечно, куда проще написать: «Эта книга – отстой», но какая от этого польза для потенциального читателя?! Херберт анализировал произведение и выделял, что ему понравилось, а что нет, разбирал все достоинства и недостатки, подкрепляя все это соответствующие аргументами, дабы быть объективным и неголословным. Это и было причиной, почему его блог становился все более и более посещаемым.

Наконец отзыв был готов, у Херберта на него ушло значительно больше времени, чем парень изначально предполагал. Херберт предварительно просмотрел свою рецензию и, увидев несколько опечаток, понял, что сделал это не зря. Ничего так не выводило самого Херберта из себя, когда он читал обзоры книг, в которых цензоры сетовали на содержавшиеся грамматические ошибки. Хербет был убежден, что Крэшбукс вообще не должны были публиковать подобное, но, тем не менее, они это делали.

Херберт кликнул на иконку «отравить» и его обзор добавился в очередь Крэшбукс. Это означало, что минут через пятнадцать – двадцать рецензия, скорее всего, будет опубликована. Это время Херберт использовал для того, чтобы скопировать обзор и опубликовать его в своем блоге. Хотя, версию, предназначенную для блога, Херберт немного расширил, добавив малость своих коронных красноречивых фраз для того, чтобы придать тексту необходимую эмоциональную окраску.

Пока Херберт занимался своим блогом, пришло уведомление от Крэшбукс о том, что рецензия опубликована.

Херберт перешел по ссылке, чтобы с удовольствием удостовериться в том, что обзор в самом деле добавлен на сайт Крэшбукс. Он написал десятки рецензий, но каждый раз ощущал своеобразный трепет при виде своей новой публикации. После того, как Херберт вновь полюбовался на свой отзыв и перечитал его, он вернулся к блогу. Финальная версия превосходила отзыв, оставленный на сайте, на несколько параграфов, что, впрочем, уже стало доброй традицией. Нужно привлечь читателя к своему блогу, а не раскручивать Крэшбукс.

Закончив версию рецензии для блога, Херберт кликнул на иконку загрузки и проследил за процессом размещения. Херберту очень нравилось оформление его страницы. На заднем плане можно было различить хоккейную маску, брызги крови и измазанный ею нож. Раньше все было анимировано и перемещалось по экрану, но многие посетители жаловались, что системные требования их компьютеров не позволяют наслаждаться всем этим великолепием в полном объеме, поскольку качественная прорисовка и анимация замедляла работу процессоров. Так что Херберт решил отказаться от анимации на сайте.

Пока он продолжал смотреть на свой отзыв, прозвучало уведомление о новом сообщении. Это был ответ на отзыв в Крэшбукс. Херберт навел курсор на письмо, открыл его и прочел:

«Ты покойник.

М. К. МакДугал».