Библиотека knigago >> Фантастика >> Ужасы >> Мертв по Рецензии

Тим Миллер - Мертв по Рецензии

Мертв по Рецензии

На сайте КнигаГо можно читать онлайн выбранную книгу: Тим Миллер - Мертв по Рецензии - бесплатно (полную версию книги). Жанр книги: Ужасы, Мистика, Любительские переводы. На странице можно прочесть аннотацию, краткое содержание и ознакомиться с комментариями и впечатлениями о выбранном произведении. Приятного чтения, и не забывайте писать отзывы о прочитанных книгах.

Книга - Мертв по Рецензии.  Тим Миллер  - прочитать полностью в библиотеке КнигаГо
Мертв по Рецензии
Тим Миллер

Ужасы, Мистика, Любительские переводы

Эйприл Всемогущая #1

-

Краткое содержание книги "Мертв по Рецензии"

Марти МакДугал - начинающий писатель ужасов, скрывающий кошмарный секрет. Находясь в тени, среди холмов Техаса, он публикует свой первый роман. Опечаленный увиденными ужасными и оскорбительными отзывами, он решает принять меры. Несчастные рецензенты понятия не имели, с кем они связались. С помощью невменяемой мамаши и убийцы - братца, Марти намеревается создать совершенно новую ужасную историю за счет своих критиков. Странная семейка выплескивает свой гнев на членов этой группы, одного за другим. В это время, одна из их жертв, Эйприл, узнает о себе что-то такое, чего никто не ожидал. То, что будет потом - это цирк кровавого беспредела, непохожий ни на что, с чем вы сталкивались раньше...

Читаем онлайн "Мертв по Рецензии". [Страница - 3]

именно ужасы. Госпожа Аберкромби настаивала, что Эйприл необходимо оттачивать свои литературные таланты в другом направлении.

– Ужасы? Ты ведь девочка, ты не можешь писать ужасы, тебя никто не будет воспринимать всерьез. Кроме того, это уже напрочь устаревший жанр. Сейчас это никто сейчас не читает, такие книги не нужны издателям. Напиши что-нибудь современное, востребованное, со вкусом! Ты ведь можешь! К примеру, молодежные антиутопии сейчас в тренде. Ты вполне могла бы поработать в этом жанре, – говорила госпожа Аберкромби.

Проблема заключалась в том, что Эйприл ненавидела всю эту лажу. Нет, она вполне могла бы написать подобную чушь, в конце концов, она ведь даже пыталась ее читать. Только вот девушку выворачивало пафоса и претенциозности таких книжонок. Да кому какое дело, чем она занимается?!

Ей нравились ужасы. С самого детства. Мама даже думала, что у Эйприл какие-то отклонения. После того, как учитель показал ей «художества» дочурки, – рисунок медведя, отрывающего голову какого-то мужика, – мама даже повела Эйприл к психологу. А ведь Эйприл так гордилась этим рисунком! Он ей очень нравился, в особенности удались хлещущая кровища и ошалелый взгляд оторванной башки того недотепы. Школьный директор посчитал рисунок поводом для беспокойства, хотя ничего такого не было, просто это было круто и все! Как они не могут понять это?! Однажды Эйприл выгнали с уроков за то, что она пришла в школу в майке «Ад Каннибалов»1с изображением посаженной на кол женщины.

Мозгоправ никаких аномалий не обнаружил. Все! Теперь от нее отстанут и ночами можно будет спокойненько смотреть все фильмы ужасов на Нэтфликсе, рыскать по торрентам в поисках новинок и раритетов. Положа руку на сердце, Эйприл не нравилось пиратство, но некоторые вещи чрезвычайно сложно найти, и выхода просто не было. Приходилось качать с нелегальных сайтов. В выпускном классе ее уже не удовлетворяли мэйнстримные ужасы. Подумать только: с ней учились люди, считавшие серию фильмов «Крик» страшной! Да это просто смешно!

Итак, Эйприл сидела, сосредоточенно работая над своей полной кошмаров новеллой. Но была проблема. Эйприл уже настолько погрузилась в мир хоррора, что ей самой уже ничего не страшно, ее перестало что-либо пугать. А как она может навести ужас на читателя, когда страх стал ей неведом?! Эйприл изначально старалась избегать излишней резни и расчлененки и хотела сосредоточиться на саспенсе, психологической стороне страха. Но вот ведь незадача… Это в киноиндустрии можно запросто испугать зрителя внезапным скримером, прыжком какого–нибудь страшилища из темноты… Но это ведь книга, а не кино! В литературе такого эффекта достичь не в пример сложнее. В итоге, по мере развития сюжета повествование как раз-таки обрастало все большей жестокостью и омерзительными подробностями.

Авторский замысел был достаточно прост, но при этом, как надеялась Эйприл, отличался новизной, что должно было привлечь читателей и издателей. Если вкратце, речь шла о девушке, которую укусил змей, каким-то невероятным образом инфицировав ее. После этого во всем теле главной героини начало расти и развиваться его потомство! Жертва укуса не выносила змей, поэтому происходившие в организме метаморфозы были для нее невыносимо отвратительны и тошнотворны.

Нащупав свой сюжет, Эйприл расспрашивала приятелей. Никто из них не смог припомнить подобного, так что, возможно, она наконец нащупала что-то свое: новое, уникальное.

Идея отправить ее в колледж всецело принадлежала родителям. Они настаивали, в то время как Эйприл считала это пустой тратой времени. Если бы не эти занятия, домашняя работа, экзамены, и прочая никому не нужная лабуда, книга была бы уже готова! Мать не воспринимала всерьез ее увлечение писательством. Как, в-общем-то, и кто-либо еще. Все думали, что это милое хобби, но оно не сможет прокормить Эйприл.

Стоило закончить печатать последнее предложение, как профессор известил об окончании лекции. Эйприл собрала вещи и направилась к выходу.

– Эй ты, чувырла? – раздался сзади голос подруги Стэйси.

– У тебя проблемы, гулена? – парировала Эйприл. Приятельницы не лезли в карман за ласковыми словами друг для друга.