Библиотека knigago >> Справочная литература >> Справочная литература: прочее >> Арнаутов Виктор


СЛУЧАЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

# 1941, книга: Длинноногая мишень
автор: Марина Серова

"Длинноногая мишень" - захватывающий детективный роман Марины Серовой, который держит в напряжении от начала до конца. В элитной московской школе убита ученица, красивая и высокая балерина по имени Карина. Инспектор уголовного розыска Никита Филатов начинает расследование, которое приводит его к мрачным тайнам школы и жизни жертвы. Никита Филатов - харизматичный и проницательный детектив, который не боится идти против системы в поисках правды. Его острый ум и настойчивость...

Николай Михайлович Сухомозский - Арнаутов Виктор

Арнаутов Виктор
Книга - Арнаутов Виктор.  Николай Михайлович Сухомозский  - прочитать полностью в библиотеке КнигаГо
Название:
Арнаутов Виктор
Николай Михайлович Сухомозский

Жанр:

Справочная литература: прочее

Изадано в серии:

неизвестно

Издательство:

неизвестно

Год издания:

-

ISBN:

неизвестно

Отзывы:

Комментировать

Рейтинг:

Поделись книгой с друзьями!

Помощь сайту: донат на оплату сервера

Краткое содержание книги "Арнаутов Виктор"

Как правило, биографические справочники интересны лишь специалистам. Однако этого не скажешь в данном случае. Перед вами не совсем привычная (точнее, совсем не привычная!) хрестоматия-обзор. Где ничего не похоже на традиционные жизнеописания: издание – стопроцентно эксклюзивно!
А еще здесь - множество фактов, которые печатались исключительно на страницах периодики и ни разу не попадали на книжные страницы. Плюс множество других интересных, среди которых и эксклюзивные, - о личной жизни знаменитостей. Включая анекдоты о них.
Воистину титанический труд рассчитан на тех, кто любит открывать неизведанное, кого интересует богатая и во многом «горбатая» история жизни рersona public.
К слову, в ходе написания данного исследования, перелопачено более 15 тысяч первоисточников.

Девятитомный справочник-дайджест подготовлен в соавторстве с супругой Надеждой Сухомозской (Аврамчук).

P.S. Новые данные о персоне и иллюстрации - https://iod.media/ru/article/hudozhnik-z-mariupolya-freski-yakogo-viklikali-antirasistskiy-skandal-u-ssha-6521
Ресурс - двуязычный (рус. и укр.) - кнопки внизу страницы.

Читаем онлайн "Арнаутов Виктор". [Страница - 4]

губернії (нині – Токмацький район Запорізької області).

Закінчив маріупольську Олександрівську чоловічу гімназію, Єлізаветградське кавалерійське юнкерське училище (1914).

Брав уроки малювання у художника Василя Тарасова, навчався в харбінській емігрантській студії "Лотос" у Михайла Кічігіна (1922-1924), Каліфорнійській школі витончених мистецтв (1926-1929), стажувався у відомого мексиканського митця Дієго Ривери (1929-1931).

Учасник громадянської війни: молодший офіцер, командир ескадрону Литовського уланського полку (1917-1918), прапорщик стрілецької дивізії Збройних Сил Півдня Росії (1919), кавалерійський інструктор у маршала Чжан Дзо-Ліна в Мукдені (1923–1925).

Кавалер ордена святого Георгія.

Член Спілки художників СРСР (1964).

Почесний професор Стенфордського університету (1931).

Голова Ради художників при американській Академії мистецтва.

Член виконавчого комітету Спілки художників Сан-Франциско.

Доробки митця нині зберігаються в колекціях провідних музеїв світу, а фрески прикрашають багато значущих об'єктів в США, Мексиці та Україні.

Перша дружина – дочка помічника військового аташе в Мукдені Лідія Блонська, з якою мали трьох синів - Михайла, Василя, Якова. Загинула, потрапивши в автокатастрофу (1961).

Друга дружина – ленінградська художниця та мистецтвознавець Нонна Володимирівна Толепоровська (побралися 1970-го).

Доробки зберігаються в Музеї образотворчих мистецтв в Сан-Франциско (США), Державному Руському музеї в Санкт-Петербурзі, куди вдова передала 19 картин, Донецькому художньому музеї, Маріупольському краєзнавчому музеї, численних приватних зібраннях України, США, РФ, включаючи Микиту Хрущова.

Помер 22 (за іншою версією – 29) березня 1979 на дачі під Ленінградом. Похований на Богословському цвинтарі. Наступного року, згідно з заповітом, дружина перевезла урну з прахом до Маріуполя, де підховала до могили матері на старому міському цвинтарі (1980).

Видрукувані мемуари під назвою "Життя наново" у запису донецького журналіста Леоніда Саніна (1965; 1972).

До 110-ї річниці з дня народження в Санкт-Петербурзі вийшов доробок Юрія Іваненка "Віктор Арнаутов: життя і творчість" (2007).


Афоризм на тему

Малювати картини - професія, а продавати їх - справжнє мистецтво.


--">

Оставить комментарий:


Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.