Публикуя данную книгу Вы нарушаете авторские права. Права на данное издание принадлежат Французскому издателю и переданы в Россию для публикации только бумажного издания.

Алимбай Казакбаевич Матякубов - От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»

От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»
Книга - От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?».  Алимбай Казакбаевич Матякубов  - прочитать полностью в библиотеке КнигаГо
Алимбай Казакбаевич Матякубов

Краткое содержание книги "От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»"

Я неоднократно слышал от своих друзей о сенсационных открытиях русского ученого Мулдашева Э.Р. и восторгался тем, что наука, наконец, заинтересовалась той областью человеческой жизни, которой занимались религия и оккультизм. Ура! Слава русским учёным! Давно пора приоткрыть завесу тайны, которой не существует, ибо всё лежит на поверхности, а люди, как слепые котята, не видят её.

До сих пор человечество тщетно пытается ответить на вопросы: Как устроен мир? Есть ли Бог? Как возникла жизнь? Есть ли жизнь после смерти? Цель жизни человеческой? Что вообще представляет собою человек?.. И то, что современная наука вплотную придвинулась к поиску ответов на данные вопросы – большой плюс!

Прочитав же книгу «От кого мы произошли?», я был мягко говоря шокирован тем, как автор легко вводит людей в заблуждения. Получается, можно писать любому человеку на любую тему и представлять это научным шедевром.

К этой книге применимы такие ключевые слова (теги) как: Самиздат,конец света,духовные наставления,символика,добро и зло

Читаем онлайн "От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»". [Страница - 5]

Любой поступок человека записывается в Акаше, что собирается в общий банк данных о человечестве – это и есть Генофонд человечества. При рождении эмбрион ребенка получает 10 % информации от родителей, а 90% информации от окружающего его мира, начиная с семьи и заканчивая общим банком данных всего мира. Меняется окружающая среда, меняется и сам человек. Пожалуйста, пример: женщина, влюбленная в соседа, но не вступавшая с ним в интимные отношения, может родить ребенка похожего на соседа, ибо любовь позволяет устанавливать невидимую связь с другим объектом и получать с него информацию. Кстати, наши предки прятали беременных женщин от плохой информации и от «дурного глаза».

На вопрос (стр.222): «Что первично: идея или материя?» Вы ответили неубедительно. Русский физик Г.И. Шипов с научной точки зрения доказывает первичность сознания. А моё личное мнение, что Абсолют или Вселенная состоит из двух вечных субстанций – Энергии (Духа) и Материи (вспомните восточный символ Дао, где две капли перетекают одна в другую), а их совместное движение и порождает Жизнь.

Во многих местах книги, в т.ч. на стр.225, Вы изобразили лемурийцев двухликими и четырехрукими. Укажите, пожалуйста, где Вы взяли такие данные?

На стр.228 пишете: «Летательные аппараты приводились в движение силой мантр». Торсионный генератор и сила воли человека – вот движитель НЛО. Учёные, открывшие торсионные поля, близко подошли к этому вопросу. Подробности упускаю.

На стр.236 Вы указываете: «Грех и катаклизм погубили Атлантиду». В первую очередь грех, а от него и произошёл катаклизм. Грех – это нарушение Космического закона Равновесия. Человечество не знает этого Закона и нарушает его. Невежество – причина всех бед на Земле. Природа постоянно стремится восстановить нарушенное, человечеством, равновесие. Атланты в своих деяниях нарушили равновесие Земли. И когда критическая масса нарушений достигла предела, произошел катаклизм. Катаклизмы сами по себе не возникают, всегда есть виновник произошедшего. Русские ученые (например, Дмитриев А.Н.) уже доказали, что человек влияет на сейсмическую активность Земли. Электромагнитная составляющая сейсмической активности Земли от 0,01 до 440 Гц. А человек излучает волны в диапазоне от 0,4 до 60 Гц. Массовые волнения людей, войны, революции, бунты и пр. вызывают землетрясения! Сами раскачиваем лодку, в которой плывём.

На стр.239 читаю: «Люди стали управляться «божественными царями»». Если быть более точным, то Лемурийская раса первой получила право управляться «Божественными царями». Е.П. Блаватская в «Тайной доктрине» все аккуратно расписала. Человеческие монады получили от Питрисов (лунных богов) астральные двойники, что дало возможность развиваться в физическом плане. Питрисы обратились к Асурам (солнечным богам): «Мы создали человека по образу и подобию своему, теперь Ваш черед дать ему сознание». Асуры «посчитали», что человек еще не готов стать сознательным и затормозили процесс зажжения искорки сознания. Люди, получив физические тела, но, не обладая сознанием, совершили первородный грех: вступили в половые связи с животными. Результатом чего стало появление «снежного человека», прародителя нынешних обезьян. Увидев результат своего непослушания, Асуры вынуждены были «пасть на Землю», т.е. не только дать человеку сознание, но и воплощаться на Земле для исправления, совершенного неразумными людьми греха. Вот почему Иисус Христос сказал, что возьмёт на себя все грехи человеческие, кроме первородного. В Лемурийской расе на Земле жили три типа людей: 1. «Божественные цари» – Великие иерархи, которые учили людей многим наукам; 2. Обычные люди – монады, находящиеся на стадии развития интеллекта; 3. Обезьяноподобные люди, не планируемые Природой – первородный грех человечества. Все то, что сейчас находят на Земле в виде необычного (пирамиды, статуи на о. Пасхи и др.), это остатки той великой мудрости, которой учили нас «Божественные цари». Первая попытка отказаться от божественного правления произошла в конце Лемурийской расы. А в расе Атлатантов достигла апогея. Чем все это кончилось – Вы знаете. Но арийскую расу «Они» не оставили без присмотра и периодически воплощались среди людей в виде царей и пророков: Моисей, Соломон, Акбар, король Артур, и др.

Вара, о которой Вы пишете на стр.305, – это НИИ Махатм. Еще одна посвященная Е.И. Рерих описывает, как свидетельница, что там есть множество лабораторий, там даже есть музей --">