Библиотека knigago >> Документальная литература >> Публицистика >> От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»

# 1718, книга: Имеющие глаза
автор: Наталья Макеева

Роман Натальи Макеевой "Имеющие глаза" – это современная проза, которая погружает читателя в глубины человеческой психики, обнажая ее самые мрачные и тревожные тайны. Роман вращается вокруг группы молодых людей, живущих в небольшом городке, чьи судьбы переплетаются в паутине лжи, предательства и насилия. Герои переживают личные драмы, хранят болезненные секреты и борются с монстрами собственного разума. Автор мастерски создает напряженную и тревожную атмосферу с помощью резких...

Алимбай Казакбаевич Матякубов - От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»

От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»
Книга - От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?».  Алимбай Казакбаевич Матякубов  - прочитать полностью в библиотеке КнигаГо
Алимбай Казакбаевич Матякубов

Краткое содержание книги "От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»"

Я неоднократно слышал от своих друзей о сенсационных открытиях русского ученого Мулдашева Э.Р. и восторгался тем, что наука, наконец, заинтересовалась той областью человеческой жизни, которой занимались религия и оккультизм. Ура! Слава русским учёным! Давно пора приоткрыть завесу тайны, которой не существует, ибо всё лежит на поверхности, а люди, как слепые котята, не видят её.
До сих пор человечество тщетно пытается ответить на вопросы: Как устроен мир? Есть ли Бог? Как возникла жизнь? Есть ли жизнь после смерти? Цель жизни человеческой? Что вообще представляет собою человек?.. И то, что современная наука вплотную придвинулась к поиску ответов на данные вопросы – большой плюс!
Прочитав же книгу «От кого мы произошли?», я был мягко говоря шокирован тем, как автор легко вводит людей в заблуждения. Получается, можно писать любому человеку на любую тему и представлять это научным шедевром.
К этой книге применимы такие ключевые слова (теги) как: Самиздат,конец света,духовные наставления,символика,добро и зло

Читаем онлайн "От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»". Главная страница.

Алимбай Матякубов От кого ж мы всё-таки произошли, или Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»

Критика книги Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли?»

(Открытое письмо)

Здравствуйте, уважаемый Эрнст Мулдашев!

Обращается к Вам капитан 2 ранга запаса Алимбай Матякубов. Поводом для обращения послужила Ваша книга «От кого мы произошли?», издательства Москва «ОЛМА-ПРЕСС», 2002 г. (Первое письмо было отправлено Вам по почте в 2004 году и видимо не дошло до адресата, т.к. ответ не получил. Затем я выложил его на личном сайте, увы создатели платформы сайта реши заработать и сайт закрыли. Повторная попытка)

До сих пор человечество тщетно пытается ответить на вопросы: Как устроен мир?; Есть ли Бог?; Как возникла жизнь?; Есть ли жизнь после смерти?; Цель жизни человеческой?; Что вообще представляет собою человек? … И то, что современная наука вплотную придвинулась к поиску ответов на данные вопросы – большой плюс! Я полностью одобряю все Ваши изыскания и особенно то, что Вы стали отражать полученные знания в книгах, так нужных большинству человечества.

И вот, наконец, ко мне попала Ваша книга. И что же я вижу? Материалист, воспитанный «…на пропаганде атеизма…» (Предисловие автора), с материалистической точки зрения пытается ответить на сложнейшие вопросы бытия. Опора на логику, которую Вы называете «королевой всех наук» (Предисловие автора) привела Вас к «Сенсационным открытиям!». Как мне помнится, из учебных программ ВУЗов, что философия была наукой всех наук. А мировая история свидетельствует, что большинство открытий, мирового значения, было сделано вопреки логике, а не благодаря ей. В мировых открытиях больше участвует интуиция. Например, радио изобрели одновременно Попов и Маркони, основную часть «Периодической системы химических элементов» Менделеев увидел во сне, и т.д.

Ваши книги читает многочисленная масса людей, Вы для них непререкаемый авторитет, и, извините меня, не позволительно Вам, опираясь на логику, печатать научные ляпсусы, на которых я остановлюсь ниже. Но, сначала, коротко о себе.

Я коммунист по духу, в прошлом, в настоящем и в будущем. Для меня Великими коммунистами были: Орфей, Рама, Кришна, Будда, Христос, Магомед, Платон, Пифагор, Конфуций, Лао-Цзы и другие. Ибо они первыми начали проповедовать идеи коммуной жизни. Они первыми дали нравственные заповеди, позаимствованные большевиками и переделанные в «Моральный кодекс строителя коммунизма». Уклад жизни, установленный Сергием Радонежским в своей обители, был коммунистическим. По началу многие иноки возроптали, ведь они привыкли – каждый занимается своим бытом самостоятельно, а Отец Сергий объединил и распределил труд. Потом все привыкли, и храм по сей день стоит.

Я изучал религию, науку и искусство, т.е. всё то, что давало мне малую толику знаний о человеке и его происхождении. Начиная с 1993 г. я стал читать лекции на духовные темы личному составу срочной службы, мичманам и офицерам боевых кораблей эскадры. Ездил на различные семинары. С 1996 г. публиковал свои статьи в газетах. Вот только, слушающих много, да, слышащих мало. В 2000 г. пробовал написать книгу «О расширении сознания», но служба и общественная работа забирают много времени.

По роду службы и общественной деятельности, мне постоянно приходится общаться с людьми, обучать и воспитывать подопечных. И хочу сказать, что на флот приходит молодежь с отвратительным мировоззрением, которое закладывается в нашем обществе: в семье, в садике, в школе, и в других государственных структурах. Достаточно небольшого опыта работы с людьми, чтобы убедиться в том, как измененное мировоззрение у человека, меняет всю его жизнь. Дав человечеству высоконравственные идеи, подкрепленные открытиями науки, мы изменим жизнь на Земле в лучшую сторону. В этом я вижу и Вашу работу. И потому я не могу мириться с опечатками, допущенными Вами в книге. Был случай, когда я пытался указать на Ваши ошибки своим знакомым. В ответ, я узнал о себе много нового, меня смешали с грязью за то, что я посягнул на --">