Библиотека knigago >> Документальная литература >> Публицистика >> Владимир Соловьев - критик и публицист

# 2140, книга: Не такие, как все
автор: Татьяна Сергеевна Минасян

"Не такие, как все" - захватывающий и леденящий душу роман ужасов Татьяны Минасян, который оставит неизгладимый отпечаток на читателях. С первых страниц книга погружает вас в атмосферу тревоги и напряжения. Главная героиня, Дженна, сталкивается со странными событиями, которые бросают тень сомнения на ее реальность. Она начинает видеть пугающие фигуры, слышать необъяснимые звуки и чувствовать, что за ней следят. По мере того, как нарастает паранойя, Дженна пытается найти объяснения...

Жили-были двое. Пола Льюис
- Жили-были двое

Жанр: Короткие любовные романы

Год издания: 2013

Серия: Панорама романов о любви

В И Фатющенко , Н И Цимбаев - Владимир Соловьев - критик и публицист

Владимир Соловьев - критик и публицист
Книга - Владимир Соловьев - критик и публицист.  В И Фатющенко , Н И Цимбаев  - прочитать полностью в библиотеке КнигаГо
Владимир Соловьев - критик и публицист
В И Фатющенко , Н И Цимбаев

Философия, Публицистика, Литературоведение (Филология)

-

Краткое содержание книги "Владимир Соловьев - критик и публицист"

В историю русской культуры Владимир Сергеевич Соловьев вошел прежде всего как замечательный философ, один из крупнейших идеалистов конца прошлого века. Но собственно философией он занимался сравнительно недолгое время, и в его литературном наследии богато представлены поэзия, публицистика, литературная критика. Внимание к каждому из аспектов творчества Соловьева расширяет наше представление о его вкладе в русскую культуру, о его воздействии на русское национальное сознание.

Читаем онлайн "Владимир Соловьев - критик и публицист". [Страница - 20]

великом долге гения глубочайшим образом повлияли на этику и эстетику XX века, на русскую культуру в целом. Соловьев-критик искал у писателей или поэтов главное и существенное, он любил истолковывать целостные "художественные миры" и считал целью искусства реальное изменение действительности, ее преображение по законам красоты, истины и добра. Разумеется, роль, которую Соловьев сыграл как литературный критик, была менее значительной, чем его роль философа и публициста. Но если пристальнее вглядеться в литературный процесс начала XX века, то влияние его представится достаточно глубоким, и обнаружится оно не только в творчестве Блока, Белого, Анненского, Волошина, Б. Садовского и других близких к символизму поэтов и критиков, но и в работах Луначарского, Богданова, ибо все они считали задачей искусства преобразование мира.

Соловьевское наследие уникально в своей многогранности, и как бы мы ни оценивали его отдельные стороны - в главном, в основном это наследие замечательного мыслителя и гуманиста, чьи искания, чья вера в торжество справедливости на земле созвучны нашему времени и к нашему времени обращены.

В. И. Фатющенко, Н. И. Цимбаев

--">