Библиотека knigago >> Артур Хейли

Книги автора Артур Хейли

Arthur Hailey
Биография

Артур Хейли — канадский прозаик британского происхождения, создавший ряд бестселлеров в жанре производственного романа.

Родился в Лютоне, графство Бедфордшир (Англия). Служил в королевских военно-воздушных силах с начала Второй мировой войны в 1939 до 1947 года, после чего переехал в Канаду. Сменив несколько работ, начал писать книги. В 1956 году стал профессиональным писателем, начав работать на телеканал CBC для драмы «Опасный полёт» (в печати «Взлётная полоса 08»). После успеха романа «Отель» в 1965 году Хейли переехал в Калифорнию, в 1969 году переехал на Багамы, чтобы уйти от канадских и американских налогов, на которые уходило до 90 % его доходов.

В каждом из его романов встречаются различные финансовые или технические подробности, в дополнении к драматическим отношениям между героями, доступным языком изложенная информация о том, как функционирует то или иное устройство или система и как они влияют на общество и его индивидуумов.
Читать дальше
Библиография

1958 Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь / Runway Zero-Eight
1959 Окончательный диагноз / The Final Diagnosis
1960 На высотах твоих / В высших сферах / In High Places
1965 Отель / Hotel
1968 Аэропорт / Airport
1971 Колеса / Wheels
1975 Менялы / The Moneychangers
1979 Перегрузка/ Overload
1984 Сильнодействующее лекарство / Strong Medicine
1990 Вечерние новости/ The Evening News
1997 Детектив / Detective

Runway Zero-Eight (1958) – медицинский чрезвычайный случай в полете, ставший телевизионным фильмом на CBC под названием Flight into Danger
The Final Diagnosis (1959) – hospital politics as seen from the pathology department
In High Places (1960) – Cold War Era politics in North America
Hotel (1965) – hotels
Airport (1968) – airport politics
Wheels (1971) – automobile industry
The Moneychangers (1975) – banks
Overload (1979) – power crisis in California
Strong Medicine (1984) – pharmaceutical industry
The Evening News (1990) – newscasters
Detective (1997) – investigation politics
Экранизации

«Аэропорт» — триллер 1970 года, экранизация одноименного романа Артура Хейли. Сборы в прокате превысили 100 миллионов долларов.

Книги (или ознакомительные фрагменты) автора Артур Хейли можно прочитать читать онлайн без регистрации в библиотеке КнигаГо. Автор Артур Хейли пишет книги в разных жанрах, таких как: Боевая фантастика, Триллер, Проза, Классическая проза, Современная проза, Медицинский триллер. Будем рады вашим отзывам, комментариям и мнениям о книгах Артур Хейли.