Библиотека knigago >> Эрик Гарсия

Книги автора Эрик Гарсия

Эрик ГарсияБиография

Эрик Гарсия (Эрик Гарсиа, англ. Eric Garcia) — американский писатель.
Поступал на отделение английского, литературы и кинодела в Cornell University, но на первом году обучения перевёлся в University of Southern California.

В 1999 году была опубликована его первая книга — Anonymous Rex. Второй стала Casual Rex (2001), приквел к Anonymous Rex — но этот факт нигде не был упомянут, что породило некоторую путаницу; даже отечественный издатель выпускает книгу как сиквел, не приквел. В 2002 году издательством Random House публикуется книга Matchstick Men.
2004-й был для писателя напряжённым. Третья книга серии «Динозавр», Hot And Sweaty Rex, вышла в начале года, а в июне HarperCollins/ReganBooks издаёт его сатирическую новеллу Cassandra French's Finishing School for Boys.
В первом квартале 2009 года вышла книга The Repossession Mambo. За несколько дней до выхода фильма "Потрошители" в 2010 году на прилавках появляется переиздание The Repossession Mambo под новым названием Repo Men. Также в 2010 г.

Гарсия готовит адаптацию книги Джона Сирлза (John Searles) Strange but True для будущего триллера режиссёров Алекса и Дэвида Пэсторов.

Женат на Сабрине Гарсия с 1995-го года, воспитывает двух дочерей. В настоящее время живёт в южной Калифорнии.
Библиография

1999 - Ящер / Anonymous Rex
2001 - Ящер-2 / Casual Rex
2002 - Великолепная афера / Matchstick Men
2004 - Ящер-3 / Hot and Sweaty Rex
2004 - Школа для мальчиков Кассандры Френч / Cassandra French's Finishing School For Boys
2009 - Грязное мамбо, или Потрошители / The Repossession Mambo (Repo Men)
Экранизации

В 2003-м - фильм «Великолепная афера» (англ. «Matchstick Men», режиссёром стал Ридли Скотт, Гарсия выступил соавтором сценария).
В 2004-м - SciFi Channel делает пилотный выпуск по серии «Динозавр» — фильм «Ящер» (англ. «Anonymous Rex», Гарсия выступил как продюсер). Публика была не в восторге от телешоу, и выпуск следующих серий отменили.
В 2007-м было объявлено о подготовке к съёмкам фильма «Repo Men» с Джудом Лоу и Форестом Уитакером (реж. Мигель Сапочник; Гарсия выступил соавтором сценария). В 2010-м «Потрошители» выходят на экран.
Также в 2010 г. Гарсия готовит адаптацию книги Джона Сирлза (John Searles) «Strange but True» для будущего триллера режиссёров Алекса и Дэвида Пэсторов (выход фильма планируется на 2011-ый год).

Книги (или ознакомительные фрагменты) автора Эрик Гарсия можно прочитать читать онлайн без регистрации в библиотеке КнигаГо. Автор Эрик Гарсия пишет книги в разных жанрах, таких как: Киберпанк, Триллер, Современная проза, Мистика, Самиздат, сетевая литература, Литература ХXI века (эпоха Глобализации экономики), Компиляции. Будем рады вашим отзывам, комментариям и мнениям о книгах Эрик Гарсия.